Vom regionalen Getreide zum eigenen Brot

In der Kulturkneipe Dalborn heißt es Ärmel hochkrämpeln. Gemeinsam stellen wir in einer Gruppe unterschiedliche Teigwaren für das Backen von Brot, Pizza und Kuchen her. Dabei lernen wir die Ernährungsqualität verschiedener Mehlsorten kennen. Beim gemeinsamen Essen genießen wir zum Abschluss die Geschmacksvielfalt unserer regionalen Bio-Produkte.

Kinder bis einschl. 16 Jahre € 13, Erwachsene € 16, inkl. Verzehr der Bioqualität Backwaren

 

Erlebnisführung:
Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
Treffpunkt:
Innovationszentrum in Dörentrup (IZD)
Termin:
-
Zeitplan:
inklusive Transfer
Zielgruppe:
Weiterführende Schulen, Familien und Erwachsene
Preise:
  • Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre sowie Schüler: 13,00 EUR
  • Erwachsene: 16,00 EUR
Freie Plätze:
12
Erlebnisführer:
Zeitdauer in h:
5

Detaillierte Beschreibung

Vom regionalen Getreide zum eigenen Brot

Unter fachlicher Anleitung kneten und formen die Teilnehmer selbst Sauerteigbrote. Sie lernen und erfahren mit den eigenen Händen dabei viel über die Getreidearten und ihre Backeigenschaften. Bei der Herstellung von Teigen für Pizza und Kuchen wird der Unterschied verschiedener Teigarten erlebt. Und während das Brot im Steinbackofen backt bleibt Zeit, sich mit der Ernährungsqualität der verschiedenen Mehlsorten näher zu beschäftigen. Den Abschluss bildet das gemeinsame Essen. Hier wird die Geschmacksvielfalt die unser regionales Getreide und weitere regionale Zutaten bieten deutlich.

Der Preis beinhaltet den Verzehr der Bioqualität Backwaren. Brot, Kuchen, Käsestangen und Pizza können mit nach Haus genommen werden, soweit nicht alles verzehrt wurde.

Unter fachlicher Anleitung kneten und formen die Teilnehmer selbst Sauerteigbrote

Vielfalt an Gemüse, Obst, Getreide und Kräutern

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