Erlebnis Brennerseminar und Gin Tasting

Gutshof Brennerei Begatal
Begemann

Treffpunkt am Innovationszentrum in Dörentrup und Fahrt mit Elektro-Autos zur Gutshof Brennerei Begatal nach Humfeld. Inhaber eines gültigen Führerscheins der Klasse 3 (Auto) können das Elektro-Auto selbst fahren. Die Autos können auf dem Gutshof stehen gelassen werden, wenn Alkohol getrunken wurde.

 

In der Gutshof Brennerei Begatal werden in Handarbeit biologisch angebaute Produkte zu Gin, Wacholder oder Obstbränden mit lippischer Sturheit und Pioniergeist gebrannt. Die Gutshof Brennerei Begatal führt das regionale Gütesiegel "Lippequalität".

 

Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des Gutshofes gibt Friedhelm Begemann einen Einblick in die Brennkunst. Sie bekommen Informationen über die auf dem Gutshof angebauten Rohstoffe wie z.B. Wacholder und verschiedenste Obstsorten und Kräuter. Es wird gemeinsam Schnaps gebrannt und verköstigt. Beim Gin Tasting werden verschiedene hochwertige Gin-Sorten gereicht.

 

Unter michaela.behrens@kreis-lippe.de oder j.wisomiersky@kreis-lippe.de können Sie für Gruppen ab 6 Personen auch gern alternative Terminwünsche anfragen.

Erlebnisführung:
Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
Treffpunkt:
Innovationszentrum in Dörentrup (IZD)
Termin:
-
Zeitplan:
inklusive Transfer
Zielgruppe:
Erwachsene
Preis:
€ 33,00
Freie Plätze:
30
Erlebnisführer:
Zeitdauer in h:
3

Detaillierte Beschreibung

Gutshof Brennerei Begatal

Seit 1284 bewirtschaftet die Familie Begemann die Felder und Wiesen im Begatal. Chemie kommt heute so wenig auf das Land des Gutshofes wie vor über 700 Jahren. Wie damals stehen Vater und Söhne gemeinsam hinter allem. Über 40 Kräuter und Obstsorten aus eigenem Anbau werden zu Gin oder Obstbränden mit lippischer Sturheit und Pioniergeist gebrannt.

Gutshof Brennerei Begatal – wo Natur und Gastfreundschaft nicht nur ein Versprechen sind. In einer liebevoll restaurierten Scheune hat die Manufaktur für feinste Destillate ein Zuhause gefunden. Erzeugnisse von heimischen Streuobstwiesen werden hier in Handarbeit zu feinen Bränden und Gin verarbeitet. Liebe für ein Handwerk, die man schmeckt. Auf dem großen Obsthof wachsen 35 Apfelsorten, 12 Birnensorten, 10 Kirschsorten, 13 Pflaumen- und Zwetschensorten auf gut 6 ha Streuobstwiese.

Die Gutshof-Brennerei führt das regionale Gütesiegel „Lippequalität“. Das Obst wird auf biologische Weise angebaut.

Eingang Brennerei

Herzliche Gastlichkeit bei Familie Begemann in Humpelt

Die Jungs von der Brennerei

Ginflaschen

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