Februar 2020
April 2020

Erlebnis Brennerseminar und Gin Tasting

Innovationszentrum in Dörentrup (IZD)
Sa, 04.04.2020 – 15:00 Uhr

Erlebnis Brennerseminar und Gin Tasting

Treffpunkt am Innovationszentrum in Dörentrup und Fahrt mit Elektro-Autos zur Gutshof Brennerei Begatal nach Humfeld. Inhaber eines gültigen Führerscheins der Klasse 3 (Auto) können das Elektro-Auto selbst fahren. Die Autos können auf dem Gutshof stehen gelassen werden, wenn Alkohol getrunken wurde.

 

In der Gutshof Brennerei Begatal werden in Handarbeit biologisch angebaute Produkte zu Gin, Wacholder oder Obstbränden mit lippischer Sturheit und Pioniergeist gebrannt. Die Gutshof Brennerei Begatal führt das regionale Gütesiegel "Lippequalität".

 

Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des Gutshofes gibt Friedhelm Begemann einen Einblick in die Brennkunst. Sie bekommen Informationen über die auf dem Gutshof angebauten Rohstoffe wie z.B. Wacholder und verschiedenste Obstsorten und Kräuter. Es wird gemeinsam Schnaps gebrannt und verköstigt.

 

Zusätzlich zum Brennerseminar können Sie ein anschließendes Gin Tasting dazu buchen. Dieses Tasting mit den Sorten "Gin Mare", "Hendricks", "G´Vine"und der hofeigenen lippischen Marke " Be Gin Men" dauert zusätzlich zwei Stunden. Pro ausgeschenktem Gin oder Gin Tonic werden € 5 berechnet.

 

Optional zubuchbar ist auch Ein Schinkenbrot mit einem Obstler für € 12,50 pro Person.

 

Zubuchung Gin Tasting oder Imbiss über michaela.behrens@kreis-lippe.de oder j.wisomiersky@kreis-lippe.de. Über diese eMail können Sie für Gruppen ab 6 Personen auch gern alternative Terminwünsche anfragen.

Erlebnisführung: Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
€ 8,00
Juni 2020

Erlebnis Ginbrennen inkl. Tasting

Innovationszentrum in Dörentrup (IZD)
Sa, 27.06.2020 – 15:00 Uhr

Erlebnis Ginbrennen inkl. Tasting

Treffpunkt am Innovationszentrum in Dörentrup und Fahrt mit Elektro-Autos zur Gutshof Brennerei Begatal nach Humfeld. Inhaber eines gültigen Führerscheins der Klasse 3 (Auto) können das Elektro-Auto selbst fahren. Die Autos können auf dem Gutshof stehen gelassen werden, wenn Alkohol getrunken wurde.

 

In der Gutshof Brennerei Begatal werden in Handarbeit biologisch angebaute Produkte zu Gin, Wacholder oder Obstbränden mit lippischer Sturheit und Pioniergeist gebrannt. Die Gutshof Brennerei Begatal führt das regionale Gütesiegel "Lippequalität".

 

Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des Gutshofes gibt Friedhelm Begemann einen Einblick wie hochwertiger Gin gebrannt wird. Sie bekommen Informationen über die auf dem Gutshof angebauten Rohstoffe wie z.B. Wacholder, Obst und Kräuter. Es wird gemeinsam Gin gebrannt und verköstigt.

 

Nach getaner Arbeit werden in gemütlicher Runde beim Gin Tasting die Sorten "Gin Mare", "Hendricks", "G´Vine"und die hofeigene lippische Marke "Be Gin Men" gereicht. Pro ausgeschenktem Gin oder Gin Tonic werden € 5 berechnet.

 

Optional zubuchbar ist auch Ein Schinkenbrot mit einem Obstler für € 12,50 pro Person.

 

Zubuchung Imbiss über michaela.behrens@kreis-lippe.de oder j.wisomiersky@kreis-lippe.de. Über diese eMail können Sie für Gruppen ab 6 Personen auch gern alternative Terminwünsche anfragen.

Erlebnisführung: Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
€ 8,00
September 2020
Oktober 2020

Erlebnis vom Obst zum Obstler

Innovationszentrum in Dörentrup (IZD)
Sa, 10.10.2020 – 14:00 Uhr

Erlebnis vom Obst zum Obstler

Treffpunkt am Innovationszentrum in Dörentrup und Fahrt mit Elektro-Autos zur Gutshof Brennerei Begatal nach Humfeld. Inhaber eines gültigen Führerscheins der Klasse 3 (Auto) können das Elektro-Auto selbst fahren. Die Autos können auf dem Gutshof stehen gelassen werden, wenn Alkohol getrunken wurde.

In der Gutshof Brennerei Begatal werden in Handarbeit biologisch angebaute Produkte zu Gin, Wacholder oder Obstbränden mit lippischer Sturheit und Pioniergeist gebrannt. Die Gutshof Brennerei Begatal führt das regionale Gütesiegel "Lippequalität".

Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des Gutshofes fährt die Gruppe auf den Obsthof und erntet Äpfel, um diese dann in der Gutshof Brennerei zu maischen. Zurück auf dem Hof gibt Friedhelm Begemann einen Einblick in die Brennkunst. Sie bekommen Informationen über die auf dem Gutshof angebauten Rohstoffe wie z.B. Wacholder und verschiedenste Obstsorten und Kräuter. Es wird gemeinsam Obstler gebrannt und verköstigt.

 

Erlebnisführung: Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
€ 8,00